29 Juni 2012

Swinging Sixties


Masih sambungan posting kemarin. Akhirnya gambar mininya selesai, ihiiiy! Gambar ini saya contoh dari salah satu koleksi favorit diecast morris saya, Lime Floral Mini Car (skala 1 : 43), tahun 60-an. Lucu ya, kalau mini ini benar-benar ada skala 1 : 1-nya di sini, terus dibawa jalan-jalan keliling Jakarta deh, hihihi. Oiya, berdasarkan survei kecil-kecilan di milis JMC pekan lalu, ada 68 mini di Jakarta (itu baru yang keinget sama oom mimin milis, loh). Keren ya, ngga nyangka ternyata mini lumayan banyak beredar di Jakarta. Warnanya macam-macam. Kuning, merah, biru, jingga, hitam, hijau, putih, abu-abu, ungu. Kalau ngumpul semua pasti jalanan Jakarta jadi warna-warni deh! :))

Selamat hari Jumat. Senang senang selalu & stay cute as a mini ;)

15 komentar:

maya mengatakan...

gambarnya imut bangetttt... mini coopernya rada mahal sih ya, saya juga pengen satu nih yg warna jingga :D

dweedy mengatakan...

Mobil impian saya mini cooper warna kuning atau vw yg kecil itu (gak tau namanya) warna kuning juga >.< keren deh! *menghayal*

Windi Utami mengatakan...

gambarnya lucu2 dan berkarakter bgt..cool >.< biasanya software apa yg suka dipake? phtoshop,corel,adobe ilustrtr?

mei mengatakan...

love love love love it!! :)

froggy mengatakan...

ihihihi...lucu... kapan2 aku posting foto mobil2 dari museum yaa.... antri dulu ehehehe....

kalau froggy, mobil apa aja asal keciiilllll.... suka!

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Maya: Diecast yg aku gambar ini jg imut loh, hihi.. Ya makin tua semakin mahal apalagi kalo semuanya msh orisinal & terawat. Mini warna jingga cakep jg tuh! :D

@Dweedy: Aku suka mini yg klasik krn bentuknya lebih imut, hehe.. Mobil warna kuning itu lucu ya, kesannya ceria :))

@Windi: Hai, thanks ya! Menggambarnya manual pakai spidol. Di-scan lalu diwarnai di photoshop :)

@Mei: Yeaaay, dapet empat love dari mba Mei! Hihihi.. :))

@Froggy: Meski mobil kecil banyak, aku tetep pilih mini! xD
Wah, mau liat fotonyaaa.. Duh, aku blm main2 ke blog Froggy nih! >_<

langkah fie mengatakan...

hey hey hey... gambarin temennya juga dunk VW (Combi) ^^ Ald... please warna hijau lumut, oranye, kuning?

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Fie: Maap, ga terima pesanan gambar mobil selain mini. Jadi, vw-nya gambar sendiri aja ya! xD

Sundea mengatakan...

Cuuute, Dian ... =D

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Sundea: Yayy! Thanks, Dea.. :) *kecups*

Yudho Murphy mengatakan...

gambarnya lucu mbak:) warna mobilnya mirip punya mr. bean. hehe...
gara-gara sering main ke blog mbak, jadi ikutan naksir mini cooper (apalagi yang warnanya merah)

langkah fie mengatakan...

ya ampun disuruh gambar sendiri hiksss tega... gimana caranya coba ald :(

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Yudho: Awalnya memang krn suka nonton film seri Mr. Bean. Lama2 jd lebih sukaan mobilnya drpd Mr. Bean-nya haha. Sbnrnya suka jg sama Jeep yg besar & gagah spt: Land Rover, Landcruiser, Wrangler, hehe.
Makasih ya udah sering main2 ke sini :)

@Fie: Hahaha. Cup, cup, cup.. Yaudah, digambarin tp gambar rodanya aja ya x))

tyas permana mengatakan...

ka diiaannn.. kartu posnya udh sampe dari udh lama bgt, tp maaf blm sempet aku bales, padahal kemarin udah minta alamat rumah, abIs TAnya kelar ya kak, hehe, wish me luck :D

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Tyas: Haiiii, semangat & sukses utk TA-nya ya! :)