18 Mei 2012

Pindahan, yuk!

Beberapa minggu lalu saya dapat kesempatan menggambar buat satu artikel di Majalah National Geographic Kids Indonesia untuk edisi bulan Mei ini. Artikel yang membahas secara ilmiah tentang fenomena binatang-binatang yang turun dari habitatnya di gunung saat mau ada bencana alam (indra keenam binatang).

Saya suka artikel-artikel faunanya dan sudah lama ingin ikut gambar-gambar di majalah tersebut, jadi seneng banget waktu dapat kesempatan ini :)

Setelah diberi arahan dan penjelasan singkat via email dari kakak redaksi (kak Indy), saya langsung bikin sketsa kasarnya (untuk dua halaman spread), lalu sketsa diajukan ke kakak desainer grafis (kak Didi) untuk persetujuan. Apakah ada perbaikan gambar atau tidak. Setelah sketsa OK, kemudian saya bikin gambarnya menggunakan spidol, dilanjutkan pewarnaannya di komputer.

Daaaan... hasilnya menyenangkan! :D



Artikel: Indira D. Saraswaty
Ilustrasi: Aldriana A. Amir

11 komentar:

cipu mengatakan...

Really proud of you.... Keren nih

Saya suka mereka yang membiarkan imajinasinya mengembara dan menuangkannya dalam sketsa. Sayang saya tidak punya kelebihan itu :D

Well done

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Cipu: Makasih Cipu! Penjelasan dari kak redaksi & kak desainer grafisnya jg asik, jd langsung kebayang gambar yg mau dibikin spt apa :D

langkah fie mengatakan...

wuiihhhh.... keren Ald gambar dan indra ke enam binatangnya ^^

dweedy mengatakan...

Wow selamat mbak '\(^-^)/' *eh, kenapa saya yang girang banget ya? ._.*
Keren mbak!

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Fie @Dweedy: Ihiiiy, makasih yaaa! *muaaach* :)

mei mengatakan...

aaah sukaaaa! :)
itu si kuda nil udah badannya plg gede, barangnya jg paling banyak ya.. hahaha.
keren Dian... kebayang riuhnya mereka berpindahan :)

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Mei: Aaaah mba Meiiii makasih ya! :)
Iya bawaannya si kuda nil dan anaknya itu satu koper besaaar :))

merry go round mengatakan...

Diaaaannn... keren banget!!!! Gambarnya lucu, edukatif, dimuat di NatGeo Kids pula. Huaaahh, mimpi banyak orang tuh. Congrats dear *hugs*

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Rossa: Hai hai Ochaaa, makasiiih.. Selamat jg utk buku barumu, sukses ya *peluk* :)

titiw mengatakan...

Wawawawa... I'm a proud friend. :')

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Titiw: Aww thank you my dearest friend :) *ciyum2*