10 Maret 2015

5 Tahun Ngeblog

Mulanya saya punya blog di Multiply sekitar awal September 2008, ikut-ikutan adik yang sudah dulu punya. Waktu itu blog pribadi saya bernama diansenyum. Di sana saya mengeposkan karya gambar dan cerita sehari-hari. Entah kenapa saya ngga terlalu sreg dengan Multiply. Multiply saya biarkan, ditengok kalau kangen saja dengan gambar dan cerita saya di sana.

Saya kembali bikin blog baru di Blogspot awal Maret 2010, isinya tidak jauh beda dengan blog lama. Sebenarnya, bikin blog karena bingung mau ditaruh di mana gambar dan coret-coretan iseng saya yang cuma disimpan dalam map dan menumpuk di meja gambar. Lalu terpikirlah untuk bikin blog kumpulan karya sendiri dengan nama gambarnyaaldriana. Semacam galeri kecil pribadi saya. Siapa saja boleh melihat dan menikmati gambar saya kapan dan di mana pun. Melalui blog ini saya berusaha untuk terus menggambar walau kadang suka mentok ide. Di sini saya banyak menampilkan gambar-gambar pribadi yang saya bikin untuk kesenangan diri sendiri. Menggambar suka-suka, sesekali bercerita, dan mengeposkan hal-hal remeh yang saya senangi.

Ada saja kejutan-kejutan kecil menyenangkan berkat aktivitas ngeblog. Lewat blog saya jadi punya kenalan (teman baru) di dunia maya dari berbagai profesi. Beberapa teman pun tinggalnya sangat jauh. Dari situ saya jadi semangat setiap kali mau mengeposkan gambar atau tulisan di blog. Karena kita tidak pernah tahu siapa yang datang dan membaca blog kita. Memang belum banyak informasi yang saya bagikan di sini, sebagian besar berisi karya ilustrasi dan cerita kecil keseharian saya, yang entah bermanfaat atau tidak buat pembaca.

Tepat di hari ini blog saya menginjak usia lima tahun. Masih kecil usianya dan masih banyak yang perlu saya pelajari tentang dunia per-blog-an. Awal mulai bikin blog saya bertekad untuk terus mengisinya setiap minggu. Ternyata bukan perkara gampang, kini cuma sanggup 2 - 3 pos per bulannya. Semoga saja blog yang diisi dengan penuh cinta dan ketulusan ini mampu menghibur lewat gambar atau setidaknya bisa bikin pembaca blog tersenyum. :D 

Terima kasih kepada semua teman-teman yang menyukai apa yang saya bikin, yang selama ini bermain dan berkomentar di sini, yang mengklik dan mengikuti blog ini, dan yang datang dan terus kembali datang kemari. Mudah-mudahan saya bisa terus mengisi dan merawat blog sederhana yang biasa ini hingga tahun-tahun berikutnya. Doakan, ya! 

Untuk sedikit memeriahkan suasana, ada hadiah kecil berupa kartu pos bikinan saya. Kartu pos dicetak terbatas. Bagi yang mau dikirimi satu, silakan tulis pesan di kolom komentar lalu email alamat lengkap kalian ke aldriana.amir@gmail.com, ya. :)

10 komentar:

Kusuma Parahita mengatakan...

halo mbak diaaaan, apa kabar?
duh masih belom berjodo di tempat sekarang nih sama mbak dian.hehe
yg jelas, dari jaman kerja di erlangga, selalu gak bosen buat mantengin update-an mbak dian di blog.

hihihi, mau dong mbak dikirimin postcard.
prita.kupa@gmail.com

maaciw, terus semangat berkarya ya mbak dian :)

Charoline Ferra MP mengatakan...

hai mbak dian. salam kenal ya.. tau blog mbak dari blognya rumahduapohon. 2 blog ini sama2 menginspirasi. suka sama yang katanya "coret coretan iseng" mu mbak... hahaha walo sebenernya ini mah lebih dr karya seni, bukan cuma coretan mbak.. tetap menginspirasi ya.. semangat! nanti aku kirim alamat dari email aku ya..semoga masih beruntung dapet postcardnya aamiin...

Syam Matahari mengatakan...

mauuuu!!!

langkah fie mengatakan...

selamat 5 tahun blog :)

hai ald, semangat menggambar ya... selalu

dweedy ananta mengatakan...

Selamat 5 tahun ngeblog Mbak Dian ^^ Aku mau dong dikirimin kartu pos ^^ tapi ya itu banyak kartu pos yang dikirimkan ke saya tidak pernah sampai u.u huhuhuhu

Tapi semoga saja yang ini sampai ya mbak ^^

Yudho Murphy Harahap mengatakan...

Selamat lima tahun nge-blog Mbak Dian, semoga terus nge-blog :D Suka sekali dengan gambar-gambarnya mbak dian yang (selalu) bisa bikin saya senyam-senyum :D Semangat terus nge-blog-nya, mbak!

thisisrizka mengatakan...

Mbak Diaaaan! Udah lama nggak mampir, eh ternyata pas nengokin pas banget blog-nya ultaaah!! :D

Selamat 5 tahun, semoga selalu aktif, terus menulis, menggambar, menginspirasi dengan penuh cintaaah.. aamiin

Arystha mengatakan...

Halo Mbak Dian, salam kenal. Saya pembaca setia dan penggemar gambar-gambar di blognya Mbak :D Selamat ulang tahun yang ke-5 untuk blognya, horeeee!

Semoga saya juga kebagian kartu posnya :D

Salam,
Ayu.

endang wahyuni mengatakan...

salam kenal mbak dian,,
saya sudah lama sering ngintip blog nya mbak dian tapi baru kali ini berani komen.hihihi
wwaah mbak dian mau bagi-bagi kartu pos saya langsung terpikat.. :D
semoga saya kebagian... :)

ika mengatakan...

Halo Mba Dian.. baru liat postingan ini, masih boleh ikutan ga ya?
Ngefans abis sama karyanya Mba Dian, pernah pesan juga ilustrasi nya. Kalau masih boleh, mau ikut dikirimin kartu pos ya Mba. Emailku see.ika023@gmail.com
Makasih Mba..