20 Juli 2014

Rusuh yang menyenangkan


"Stories about a family of four. In a house clean enough to be healthy and messy enough to be happy." - Erlia (situkangnyampah.com


Pesanan gambar ini datang dari Erlia sudah lumayan lama, sekitar bulan Oktober tahun lalu tapi baru ingat dan sempat saya posting sekarang. Hehehe. Konsep dan ide gambar dari Erlia sendiri, saya mencoba mewujudkan ide 'rusuh'nya ke dalam gambar. Setelah dikirimi barang bukti berupa foto, ternyata memang benar adanya. Rusuh banget! Sofa kesayangan bolong-bolong, busa sofa dan koran robek-robek bertebaran di mana-mana, rumah berantakan karena ulah anjing-anjingnya. Namun, mereka berdua tetap hepi. :D


Setiap Erlia menceritakan lewat email konsep gambar yang diinginkan, saya langsung kebayang gambarnya. Idenya kocak-kocak, dan pasti berakhir rusuh. Hihihi. Seneng bisa mewujudkan ide lucunya ke dalam gambar kartun. Hasil gambar-gambar tersebut dijadikan header blog, gambar pendukung untuk salah satu cerita di blognya, dan dicetak dibikin kartu pos natal & tahun baru oleh Erlia buat dikirim ke teman-temannya.


Erlia bekerja dan tinggal di Singapura bersama suami tercinta serta dua anjingnya, Dexter dan Sheldon. Di balik semua 'kerusuhan'nya itu, sesungguhnya Erlia dan SN adalah pasangan yang baik hati, lucu, dan cinta damai. 

Peace :D

Thanks, Erlia. Hepi-hepi selalu, seneng gambarin kalian. Seruuu!! :))

5 komentar:

  1. aduh bagus sekali dehhhh

    BalasHapus
  2. Mbak Aldriana, I always enjoy your drawing... bagus-bagus, menghibur, dan ada nilai nostalgianya. *two thumbs up*
    Mbak, kapan-kapan bikin postingan doodling yang step by step dong. *ngelunjak*
    Sukses terus ya mbak. ;)

    BalasHapus
  3. Lama gak mampir ke blog ini, begitu mampir langsung terbengong-bengong... kok makin keren.....

    Dian aku kalo jadi karakter kartun model nya kek gimana yah? Antagonis kali yah hahahaha

    BalasHapus
  4. @Tanaraga: Makasih, mba Tirsa.. :)

    @Yenni: Wah, terima kasih banyak, Yenni. Seneng banget kalo gambarnya bisa menghibur. :)

    @Dweedy: Thanks, Dwee! :D

    @Cipu: Hahaha. Thank you ya, Pu!

    BalasHapus