7 Oktober 2013

Matt dan Orang Utan


Help Save Sumatran Orang Utan


Gambar ini pesanan Noni, teman blogger yang tinggal di Medan, Sumatera Utara. Beberapa bulan lalu, saya terima email dari Noni yang minta dibikinkan gambar lucu Matt, suaminya, bersama orang utan. Menurut cerita di blognya Noni, saat ini suaminya bekerja di bidang Konservasi Biologi, membantu untuk memantau/mempelajari populasi kera Sumatera dan habitat hutannya yang tersisa di Medan. Matt sangat bersemangat apabila bercerita tentang orang utan-orang utannya itu. Pekerjaan Matt ini mengingatkan saya sama Zarah, tokoh utama di novel Partikel-nya Dewi Dee Lestari. Salut banget, deh!

Noni membebaskan ide gambarnya ke saya. Setelah dikirimi foto Matt, dan foto anak orang utan Sumatera sedang bergelantungan di dahan pohon (fotonya lucuk!), saya langsung kebayang gambarnya seperti sketsa di atas. Hehehe.

Makasih pesanan gambarnya, Noni. Salam peluk buat orang utan di Medan, ya! :D

8 komentar:

 1. hahahhahha. thanks yaaa

  Dian...buatin tutorial doodle dong :) sama alat2 yang kamu pake. gemes pengen belajar gambar jugaaa

  BalasHapus
 2. Keren!!! ^^

  Sukses ya buat Mas Matt ^^

  BalasHapus
 3. wekekeke... itu si donkey bergelantungan dengan gembira gitu hihihi.... lucu

  BalasHapus
 4. @Noni: Nanti ya, cari ide dulu :P

  @Dweedy: Thank you! :D

  @Froggy: Hihi, ketawanya mirip Donkey yaa.. x)

  BalasHapus
 5. super lucuk! >.< Wah, ternyata Matt udah nikah ya? Selamat ya buat Matt dan Mba Noni, dulu saya pernah ke Batang toru utk ambil data. Mba dian kayanya kapan-kapan harus gambar primata yang lain nih seperti Owa Jawa :)

  BalasHapus
 6. @Ayu: Hai Ayu, sempat bertemu Matt di sana ya? Hehe, Owa Jawa itu lucu juga, tangannya panjaang suaranya lantang.. Oiya, kalo ga salah (sempat baca di blogmu) kamu jg masuk2 ke hutan buat meneliti kan, ya? :)

  BalasHapus
 7. Iya mba tahun 2010 aku kesana untuk riset dan sempat bertemu Matt di hutan Batang Toru yg cantik abis! wah suka nih jargon dari Mba Dian buat Owa Jawa: "Si tangan panjang bersuara lantang". Iya mba, kegiatanku juga riset di TN. Halimun salak untuk Owa Jawa :)

  BalasHapus
 8. @Ayu: Ah, kamu keren! Semangat terus buat risetnya ya, Yu! ;)

  BalasHapus