9 Desember 2011

Beruang. Apel. Kucing.






Ayo, gambar di atas terinspirasi oleh lukisannya siapa?
Yup, Piet Mondrian :)

Referensi bagus tentang Mondrian dan karyanya bisa dicek di www.artsy.net/artist/piet-mondrian

13 komentar:

  1. Untung apelnya ngga digigit ya, Al.. Ntr disangka promosi.. hahaha...

    BalasHapus
  2. gemes liat kucingnya...lol

    BalasHapus
  3. apelnya keren :O kucingnya jg >.<

    BalasHapus
  4. Wooow ... ada beruang lagiii =D

    Dian, Dian, kemaren aku nonton flm tentang Enid Blyton. Enidnya digambarinnya jahat, nggak simpatik, dan agak freak gitu. Terus ternyata tokoh Noddy diciptain setelah dia keguguran anak laki-laki ...

    BalasHapus
  5. @Rhein: Hehe. Aku suka bgt loh sama produk Apple walo msh blm jd penggunanya :D

    @Dewi @Rayto @Froggy @Dweedy: Thanks yaa! :D

    @Sundea: Ayo bikin ceritanya lagi, Deaa.. :D
    Oya? Aku baru tau loh.. Wah, ternyata kejadian yg sangat menyedihkan yg dialami sang penulis bs menghadirkan karakter tokoh yg lucu & sangat disukai anak2 pd jamannya, hebat ya.. Judul filmnya apa, Dea? Semacam film biografinya Enid Blyton kah?

    BalasHapus
  6. bagus2...

    huaaaa.. udah lama banget ga liat desain2 yang terinspirasi Mondrian. Dulu jaman kuliah aku juga pernah dikasih tugas yang terinspirasi dari karya2nya...

    BalasHapus
  7. @Bebe: Ah ternyata Bebe anak senirupa jg hehe.. Iya byk desain "modern" (spt: poster) pd masa itu desainnya terpengaruh sama gaya de stijl-nya Mondrian ya, yg abstrak & sederhana..

    BalasHapus
  8. Ini gaya visualnya apa namanya yah?

    bole tau ngga?

    Soalnya saya liat, dari gambar ilustrasi sama pewarnaannya punya style yang berbeda ... bener ngga?

    BalasHapus
  9. @Van: Maksudnya gaya visual gambar apa ya? Kalo gambar "Beruang. Apel. Kucing." ini terinspirasi dr lukisannya Mondrian, pelukis asal Belanda. Lebih jelasnya bs klik link di postingan tsb..

    BalasHapus
  10. Permainan warna yg apik. :)

    BalasHapus
  11. @Titiw: Permainan warna Mondrian ini emg seru Tiw, pdhl hanya menggunakan warna primer aja (merah, biru, kuning). Ada jg yg dipadukan dg warna hitam dan abu2, kesannya "modern" bgt.. :)

    BalasHapus