21 Oktober 2011

A Cute Little Tiny Snail

Dua hari lalu saya nemu foto siput kecil mungil ini di sini, lucu dan unyu banget ya... Tangan jadi gatel pingin bikin gambarnya. Di sela deadline kerjaan (duh, kebiasaan) iseng saya corat-coret di buku sketsa, terus lanjut bikin gambar benerannya di kertas gambar, lalu coba warnain pakai pensil warna. Tangan rasanya kaku karena udah lama sekali saya ngga ngewarnain pakai pesil warna.
Setelah gambar jadi, sekitar 2 jam-an ngerjainnya (lama ya? Saya kan kalau gambar lama hehe...), hasilnya cukup menyenangkan buat saya walau masih jauh mirip dari foto si siput ijo mungil ini. Dan sepertinya saya musti latihan lagi menggambar pakai pensil warna. :D





27 komentar:

  1. aah sukaa... pake pencil warna ya?

    BalasHapus
  2. Bagus bangeeett...
    Bener, ini sih bagus banget. :D

    BalasHapus
  3. aih lucunya...ada ya siput warna ijo gitu

    mbak dian, ajarin aku milih warna dong, aku gak pinter mewarnai, dan gak bisa bikin gradasi warna gitu

    BalasHapus
  4. Bagus!!! O.O
    Pake pensil warna?! bagus seperti pakai cat air

    BalasHapus
  5. @Mei: Aw Senaang! Iya pensil warna, mba.. Sisa2 perjuangan jaman kuliah, udah debuan dan tinggal seumprit2 pula pensilnya :))

    @Nilla: Thanks, ya! Musti rajin ngarsir dan ngewarnain pake pensil warna lg nih :|

    @Gerandis: Ini aku mulai latihan lg.. Bikin gradasi pake pensil warna emg agak sulit, hrs sabar krn bikinnya berlapis2..

    @Dweedy: Biasanya kalau cat air warnanya tipis dan transparan..

    BalasHapus
  6. how cute Ald....

    lucu banget.... *-*

    BalasHapus
  7. @Fie: Iya lucu yaaa.. Gambar siputku jg lucu kan.. :D

    @Froggy: Aw makasihh!

    BalasHapus
  8. I love this post... I love your blog...

    BalasHapus
  9. @Anton: Halo, terima kasih ya sudah main ke sini.. :)

    BalasHapus
  10. Hmm, maaf ya Dian, boleh nggak saya menautkan blog kamu di blog saya?

    BalasHapus
  11. @Anton: Halo lagi! Boleh, silakan.. Saya sudah main ke blognya. Tulisan/artikel ttg desainnya bagus2 deh.. :)

    BalasHapus
  12. Ok... Makasih banyak atas izinnya, Dian... :-)

    BalasHapus
  13. lucunyaaa....

    snail nya lucu banget Tante!!!!


    Dija jadi kalah lucu deh

    BalasHapus
  14. DEMI ALLAH INI KEREN GILLA!

    BalasHapus
  15. @Elsa & Dija: Wow! Makasih makasih.. :))

    @Titiw: Masa sih?? Hahaha..

    BalasHapus
  16. mba Dian gambar-gamabrnya kerreennn... mudah2an kapan2 kita bisa partnering ya untuk naskah buku saya... *mimpi di siang hari bolong)

    BalasHapus
  17. @LETS: Halo, makasih ya.. Semoga mimpi di siang hari bolongnya bisa terwujud! ;)

    @Naraya: Hai, thanks ya! :D

    BalasHapus
  18. wah, baru sekali ini ada yang menyapa saya dengan LETS. boleh juga tuh!.. :)

    salam kenal ya mba, saya Gantina
    boleh minta email mba Dian, siapa tau kapan2 bisa obrol-obrol... :)

    *melanjutkan mimpi indah yang kemaren

    BalasHapus
  19. @Gantina: Abisnya kalo mau ditulis semua kepanjangan. Hehe. Salam kenal jg! Boleh, tuh email saya ada di sebelah kanan atas blog :)

    BalasHapus
  20. jadi pengen belajar menggambar ilustrasi seperti mbak aldriana :D

    BalasHapus
  21. @Naraya: Ah gambar2mu jg bagus.. Mari belajar menggambar bersama! :D

    BalasHapus
  22. aakkk kayak gini sih gausah latihan lagiii *gemess ><

    BalasHapus
  23. @Sabila: Weits, harus tetap latihan dong biar tangan ga kaku hehe..

    BalasHapus