27 September 2010

Robot Neil

Hari ini saya ingin posting gambar robot. Sudah lama saya ngga gambar robot. Kebetulan kemarin saya main-main ke blog seniman favorit saya, Neil Slorace, dia memosting “How To Draw a Robot”. Dengan gaya gambarnya yang khas, Neil memberi tutorial mudah dan sederhana bagaimana cara menggambar robot. Gara-gara postingan itu, tangan saya jadi gatel ingin gambar robot lagi. :D

Jadi, ceritanya saya mau mempraktikkan tutorial gambar yang diberikan oleh Neil. Daaaann... Ini dia hasilnya!

Robot Neil

Outline

Sangat menyenangkan sekali tutorialnya, hanya dengan menggambar kotak-kotak sederhana bisa jadi gambar robot yang cute! Robot ini saya beri nama Neil, Si Robot Super Kiyut! :D

Ngomongin robot, beberapa hari yang lalu pesanan mainan saya sudah sampai dengan selamat di rumah, senaaang!

Yeaayy.. Robotnya sampai! :))

Yup, tin toys robot, mainan buatan China yang populer di tahun ’70 -‘80an ini terbuat dari kaleng yang cukup tebal. Si robot akan berjalan sendiri kalau kuncinya diputar, lucu kaaaannn... Sudah lama saya ingin punya tin toys robot, akhirnya kesampaian juga sekarang, ihiy! Ini bakalan jadi robot pertama dan terakhir saya (entah kalau ada yang lucu lagi mungkin saya bakal beli lagi :P ). Sekarang ini tin toys sudah sulit didapat dan harganya pun cukup mahal, jadi kalau mau beli harus ekstra sabar dan giat menabung dulu. :D

Tenang, robotnya ngga akan saya mainin seperti anak kecil yang sedang mainin mainannya. Ini cuma buat pajangan dan koleksi aja kok. Tapi kalau lagi bosen ya saya suka mainin juga sih… Soalnya lihat mainannya bergerak-gerak sendiri bisa bikin saya senyum-senyum kecil gitu! :D

Robotnya sudah nagkring manis di meja gambar saya ;)

Di kala jenuh, kering ide, butuh inspirasi, kadang saya suka jalan-jalan hunting mainan apa aja yang menurut saya lucu. Salah satu tempat favorit saya buat ngubek-ngubek mainan di Jakarta Timur yang murah meriah yaitu Pasar Gembrong. Seru pasarnya, ada aja mainan yang aneh-aneh dijual di sana, pastinya dengan harga terjangkau dan bisa ditawar pula! Karena buat saya, punya mainan baru adalah salah satu hal yang bisa bikin saya kembali bersemangat dan terinspirasi. :) Ah ya, saya ingin tahu apa kamu juga punya koleksi mainan?

Jadi, kalau teman-teman saat ini sedang jenuh dan butuh inspirasi mungkin saatnya kalian beli “mainan” baru! ;)

P.S. Saya seneeenng banget hari ini, soalnya bassist grup duo favorit saya "Endah N Rhesa", Rhesa Aditya, kasih komen di postingan saya di sini. Ihiiiiy! :))) Terima kasih banyak sudah mau mampir dan kasih komentar di blog saya ini, Mas Rhesa!!! *terharu*

18 komentar:

  1. beli dimana mainan robotnya??? aku pinginnnn :D

    BalasHapus
  2. pacarku jg seorang ilustrator dan dia jg suka beli mainan.
    di ulang tahunnya yg ke-27, aku beliin dia Gundam. XD hihihi...
    seru jg sih diajakin jalan2 ke toko mainan. :P
    tp kadang bingung jg, kenapa harganya begitu mahal ya?

    BalasHapus
  3. gud job!!! :)

    koq suka sih ma robot2an...ga nyangka klo ada cewek yg suka robot2an juga, kirain cewek ga bakalan tertarik ma mainan ginian!!! tapi emang robot ini menggemaskan si

    BalasHapus
  4. bikinin gambar Cipu the robot dong hahahahaha... robotnya chubby dan doyan minum oli xixixixixixixi

    Robot nya keren tuh buat pajangan, pesan dimana??

    BalasHapus
  5. @Achie: Hihi.. Lokasi toko mainannya ada di Bandung, Chie. Online store-nya di www.monikhouse.com :)

    @Nilla: Ah, kamu pacar yg asik deh mau ngasih kado pacarnya mainan ;)
    Iya, aku juga ga tau kenapa mahal ya?? Tapi tetep dibeli :))

    @Perez: Suka dong! Ih, emang laki2 aja yg suka robot, hehe.. Tapi ini robot cuma buat pajangan aja kok.. :D

    @Cipu: Jadi kamu mau digambarin apa, Cip? "Cipu si Babi" atau "Cipu si Robot"?? ;D
    Online store-nya ada di www.monikhouse.com :)

    BalasHapus
  6. congre yah Ald dah dapet robot yang mungkin jadi yang terakhir (kalo gak ada yang lucu lagi) hehehe ^-^

    maianku dulu em.. pedang2 dari pohon pisang maupun dari plastik, game spika ato semacamnya, robot-robotan tapi sekarang udah rusak semua gak berbekas hehehe...

    *jadi sadar gak ada yang gak rusak ditanganku* ?-?

    BalasHapus
  7. @Fie: Makasiiihh.. :) Iya, ini mungkin yg terakhir, selain mahal trus yg lucu cuma robot yg aku beli ini doang.. :P

    Hihi.. Mainan kamu keren, Fie! Emang anak ke-2 tuh ajaib-ajaib semua kayaknya ya! :D
    Dulu aku jg suka ngebongkar mainan2ku yg rusak (ceritanya sih mau benerin sendiri mainannya), ehh.. malah tambah rusak :))

    BalasHapus
  8. tenang saja kalo mahal bilang tante fie, ntar lebaran dikasih 2 lembar 2 ribuan deh untuk beli robot mahal lainnya ^-^, kalo robotnya gak ada yang lucu liat ajah tante fie dijamin pasti muntah (bukan ngakak) hahaha...

    bukan ajaib Ald, tapi... *berbisik* aneh... jangan bilang2 yah :P

    kalo tambah rusak itu mah dah pasti Ald hahaha... ^-^
    *sangat percaya dari auranya kelihatan* :P

    BalasHapus
  9. @Fie: 4ribu cuma bisa beli permen doang tanteee.. *sambil ngelap ingus*

    Aku ga bisa liat muka tante, di blog kan cuma ada foto kakinya tante Fie aja.. :))

    Haha.. Mudah2an aneh dalam arti yg positif yaaa.. :D

    BalasHapus
  10. positif dan negatif seharusnya Ald, karna itu artinya seimbang,

    ^-^

    BalasHapus
  11. Wah, gambarnya lucu2 mbak
    salam kenal

    BalasHapus
  12. @Yordaniac: Wahh, terima kasih ya sudah main dan kasih komentar di sini.. Salam kenal juga! :)

    BalasHapus
  13. Masya ALlah!! Itu gambar robot kamu matanya olen! lutuuu! Udah gitu senyumnya sederhana tapi kyuut! Nyahaha.. Eniwe iye tuh pasar gembrong seru, tapi kalo gak pinter nawar harganya bikin manyun euy..

    PS: Si maenan baru kocak! :)

    BalasHapus
  14. @Titiw: Hihi.. Makasih Titiw!
    Iya, nawarnya harus jago.. Biasanya kalo ke sana nyokap suka aku ajak buat nawarin harganya :P

    BalasHapus
  15. Wah Dian...
    salut ih, kamu niat banget nabung demi beli mainan robot itu. yakin banget deh harganya ngga murah. pas kemaren maen ke MINT Singapore aja sampe susah nelen ludah pas liat harga2 mainan antik itu. saya bukan penggemar mainan sih, jadi pas ke MINT kemaren kurang ngerti gitu.

    Melihat seseorang yang sedemikian memiliki passion terhadap mainan yang pada akhirnya mendatangkan inspirasi: menakjubkan.

    *ngga ke pasar prumpung. haha*

    BalasHapus
  16. @Rosaa: Ahh.. Rossa.. Aku jd tersipu2.. Makasih yaaa.. :")
    Iya, dengar dari temen2 kalau di Singapura itu tin toys-nya lebih banyak pilihannya dan harganya jg lbh murah dibanding di sini :)

    Kalau kamu main2 ke Singapura lg, aku boleh titip tin toys ya, Caaa.. Nanti aku ajak jalan2 ke Pasar Gembrong deh :P *ditendang ke singapur*

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. Hihi. Aku juga suka robot. Gambar robot si Neil ini lucu ya.. ^^

      Hapus