18 Februari 2011

Kartu Pos dari Kiky dan Froggy

Akhirnya kartu pos yang saya tunggu-tunggu telah tiba dengan selamat hari ini. Super senaaaaang!!! Ngga hanya satu tapi dua kartu pos sekaligus. Kartu pos kiriman dari mba Kiky dan Froggy datang bersamaan diantar pak pos tadi siang. Itulah senangnya menerima kartu pos/surat dari teman, ngga tau kapan kiriman tersebut sampai. Saya jadi mengenang kembali sekaligus kangen banget sama masa-masa bersahabat pena dulu. Menurut saya ngga ada yang bisa ngalahin perasaan gembira saat menerima surat/kartu pos dari teman!
Sebelumnya saya sempat terdampar di blognya mba Kiky di postingan kartu pos-nya, eh ngga nyangka loh saya ditawarin kartu pos. Begitu pula dengan Froggy yang juga berbaik hati nawarin saya kartu pos dari tempat
tinggalnya.
Kartu pos dari mba Kiky. Yay! :)

Kartu pos ini dikirim saat mba Kiky traveling ke Penang, bulan Januari lalu. Di situ ditulis sama mba Kiky kalau di Penang ada kawasan kota tua “Georgetown” yang sudah diakui oleh UNESCO. Menurut keterangan yang ada di kartu pos, gedung tinggi itu namanya KOMTAR (Komplek Tun Abdul Razak), gedung tertinggi di Georgetown. Pasti ingin baca ceritanya mba Kiky plus lihat foto-foto ciamik selama perjalanannya di Penang, kan? Langsung aja ke
sini ya!

Kartu pos dari Froggy. Yay! :)

Nah, kalau ini kartu pos dari Froggy yang kemarin baru aja saya gambar penampakannya dengan piring terbang dan ternyata Froggy ini tinggalnya jauh di Slough, London! Salah satu kota impian yang ingin sekali saya kunjungi suatu saat nanti (amin!). Di kartu posnya itu terdapat foto tempat-tempat yang sepertinya wajib dikunjungi kalau kita ke London. Oya, saya sempat titip salam buat Mr. Bean (sebenarnya saya lebih suka mobil morris mini-nya sih dibanding Mr. Bean-nya), tapi sayang Froggy ngga ketemu sama dia...


Ini pertama kalinya saya ditawari kartu pos, jadi seneng banget! Tahun lalu juga pernah dikirimi kartu pos oleh seniman favorit saya, Neil Slorance, kartu pos bergambar lukisannya. Apa pun gambar kartu pos yang dikirim buat saya pasti saya akan suka, apalagi kalau dikirim dengan senang hati. Saya jadi tambah semangat ingin bikin kartu pos sendiri buat dikirim ke teman-teman. Semoga dalam waktu dekat bisa terwujud!

Terima kasih mba Kiky dan Froggy yang sudah menyempatkan waktunya untuk mengirimkan kartu pos. Pasti kartu posnya akan saya simpan baik-baik. Nanti kalau ada kesempatan jalan-jalan jangan lupa kirimi saya kartu pos lagi ya! :D

20 komentar:

dweedy mengatakan...

Jadi rindu sahabat pena zaman SD dlu :(
ditunggu ya kartu pos gambarnya sendiri, jangan lupa kirimin saya :p
Nanti dibales pake kartu pos bergambar kota saya :p *nasip gak tau menggambar*

kiky mengatakan...

tadi komentar gue ngga masuk ya?
duileh...itu tulisan cakar ayam gue nampang lagi :(( :((

anyway, glad you like it, jadi semangat ngirim2x lagi. :p. sama dengan komen dweedy diatas, jadi kangen jaman SD dulu waktu punya sahabat pena

Perez mengatakan...

wui...lama juga ya sebulan baru nyampe...pasti harap-harap cemas ya nunggunya :)

bdw...seriusan mo bikin kartu pos? aku mau loooooooh *wink-wink*

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Dweedy: Sip! Kalo udah jadi pasti akan diupdate di sini :)

@Kiky: Hah? Komentar yg mana mba? Yg ini masuk kok..
Hahaha.. Itu kan salah satu seni-nya kartu pos, tulisan tangan si pengirimnya.
Tulisan tangan mba Kiky bagus kok, gendut2 :P

@Perez: Iya, seriusan. Nanti pasti diupdate di blog ini. Stay tune! *towel towel*

Alvina A. Amir mengatakan...

woaaahhhh london!! kereeenn teteh!! klo lo titip salam ke Mr.Bean, gw tolong titip salam ke prince William dong teh hehehe :P

Hartinah mengatakan...

mengerti deh bagaimana senangnya menerima kartu pos :)

itu betulan dapat kartu pos dari Neil Slorance??!!!! wowwwww kerrreeeeennn >.<

gak sabar liat postingan kartu posnya :)

froggy mengatakan...

itu kenapa ada tulisan Please ... the postcode?? hihihi...
syukurlan sampe.... kapan hari ada tuh temen, kirim ke jerman... sampai 1 bulan kemudian (biasanya 2 hari doang sampai), datang dengan cap dari SRI LANGKA! wehehehe...jalan2 ke sri langka dulu tuh surat :p

itu tulisan, ampun dah..... sayangnya ngga ada les menulis bagus :p

langkah fie mengatakan...

wuih... senengnya Ald ^-^

kira2 ada yang bentuknya kayak uang 2000 ribuan gak yah? hehehe...

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Ela: Prince William lg sibuk buat ngurusin nikahannya tau.. :D

@Hartinah: Iya seneng bgt, krn saya ga pernah ke mana2 jd pas dpt kartu pos berasa spt ikutan traveling jg dg mereka :)

@Froggy: Ternyata surat jg suka jalan2 dulu ya.. :))
Tulisan tangan Froggy jg bagus kok, mungil2 :P

@Fie; Kayaknya blm ada tuh Fie, lagipula terlalu kecil, takut nyempil.. :D

matthrixx mengatakan...

wah.. seru yah dapet kartu pos dari temen2..
sy jg dulu hoby surat2an, tp sekarang lagi nggak neh.. (gak tau kenapa)
boleh dong ka saya juga dikirimi kartu pos kalo jadi bikin.. seru juga tuh.. :)

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Matthrixx: Doakan ya semoga kartu posnya beneran jadi! :)

matthrixx mengatakan...

amin..
ditunggu yaa.. :)

Rhein mengatakan...

Hahaaayy... jadi inget zaman SD dulu yah.. Aku juga ngoleksi tuh, Al.. kartu pos, surat2, sampe kartu lebaran dari sahabat pena.. :D

exort mengatakan...

eh? masih ada ya yg ngirim2 kartu pos

merry go round mengatakan...

Wah senangnyaaa... Kartu pos itu memang bisa bercerita banyak tentang suatu tempat ya.

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Matthrixx: Sipp!

@Rhein: Seneng deh sama orang yg msh menyimpan barang2 kenangannya dg baik.. ;)

@Exort: Hola! Weits, masih dong.. :D

@Rossa: Bener bgt, Cha.. Menurutku menerima kabar lewat kartu pos itu sangat menyenangkan dibanding sms/email dan lebih personal :)

titiw mengatakan...

I'm thinking about joining postcrossing project di.. kamu tau gak..? yang ngirim2 postcards ke orang2 di seluruh dunia itu.. hihi.. Kalo aku jadi kamu.. Aku akan bikin beberapa gambar.. terus dicetak ala post card, terus ikutan postcrossing dan dengan jumawa bilang kalo ini adalah gambar kamu. Hyahahah. xD

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Titiw: Iya aku pernah denger ttg postcrossing itu tp msh blm tertarik ikutan, Tiw.. Rencana kartu posnya ingin dikirim ke teman2 buat senang2 aja, hehe.. Sekalian utk promosi jg sih.. xD
Nanti kalo udah jd kartu pos-ku ini, kamu akan aku kirimi satu, mau ya! :)

Rahayu Oktaviani mengatakan...

halo Mba Aldriana, accidentally saya nemu blog mba saat saya goggling mengenai gambar kartu pos. dari yang awalnya cuma berniat lihat gambar kartupos sampai akhirnya saya ketagihan baca dan menikmati ilustrasi mba. Saya jatuh cinta dengan karya mba aldriana! ^^~. Saat ini saya tinggal di Seoul, Korea Selatan, kalau mba aldriana ga keberatan, boleh saya kirimi 1 kartupos dari Korea kah? Kebetulan saya juga ikut postcrossing project karena saya suka berkorespondensi dengan kartu pos.

Salam,

Ayu

Aldriana A. Amir mengatakan...

@Rahayu: Halo Ayu, wah beneran? Aku mauuu sekali dikirimi kartu pos dari Seoul, Korea Selatan.. Terima kasih byk ya Ayu utk tawarannya. Seneng bgt!! Oiya, Makasih jg udah nyasar kemari.. :)